01:48 

Испанский Дьявол

Чаепитие_с_Вечностью
у местных богов была дурная привычка ходить по домам атеистов и бить стекла.
Мои усы, подобно двум часовым, охраняют вход в мою личность©
С. Дали


Эксцентричный испанский Дьявол, переворачивающий мир, дающий заглянуть за его грани. Его творчество( картины, мысли, "выходки") бросает наш разум в "4 измерение " - сложно привыкнуть, внезапность не укладывается в голове. Он сам создатель своей логики. Человек, собственными руками творящий миф о самом себе.
"Я не сюрреалист. Я - сюрреализм"


"...Однажды Дали захотел сфотографироваться с уткой. Он подошел к своему другу фотографу и сказал: " Знаешь, что мы сделаем? Мы возьмем утку и привяжем к ней динамит. Когда утка взорвется, я подпрыгну ,а ты щелкай!" . Его друг немного удивился: " если мы будем взрывать уток, нас посадят в тюрьму". Сальвадор немного подумал и ответил: " Ты прав. Давай тогда обольем кошку водой".


1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками. Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов.

____________________________________



Дали открыл сюрреалистическую дискотеку. Гостей встречал портье в одежде из роз, сидящий в кресле-качалке. Затем они должны были протиснуться мимо огромного куска льда, перевязанного красной лентой, который частично перегораживал проход. Пробравшись внутрь, посетители танцевали под музыку, исходившую из живота мертвой коровы в свадебной фате. Ее внутренности вынули и вставили магнитофон
( чтоб не иллюстрировать этот "ад" - просто Дали )


____________________________________

Рог носорога стал для Дали новым символом, наиболее полно воплощен им в картине «Носорогообразная Фигура Иллиса Идия», 1954. Картина относится ко времени, которое Дали назвал как «почти божественный строгий период носорожьего рога», утверждая, что изгиб этого рога — единственная в природе абсолютно точная логарифмическая спираль, а потому единственная совершенная форма.




URL
   

Игра в бисер (Астарот)

главная